Жизнь в красках. Как она есть...

Норвегия

Поездка в Норвегию на годовщину свадьбы


04-08. апреля 2012. Совершили путешествие в Норвегию За Полярный Круг (на архипелаг Вестероллен), приуроченное к 27-й годовщине свадьбы капитана. Участвовали Адриан Носов, Александр Кульцеп (свидетель), Вадим Манухин и Ирина Манухина. Средство передвижения "Opel Corsa" (дизель). Посетили Кируна (Швеция), Анденес, Харстад, Нарвик, Суволина (Финляндия), Иматра (Финляндия). Достигли самой северо-западной точки архипелага Вестероллен - порта Анденес. 7 апреля мужская часть экипажа открыла купальный сезон в фиорде в районе Туттебаервик (широта 68 градусов 26,927 минут северная; долгота 17 градусов 42,348 минуты восточная).
На обратном пути ночью с 7 на 8 апреля выезжали на берег Ботнического залива в районе Хапперанта. Искупаться не удалось - лёд, снег и температура минус 18 гадусов по Цельсию. 


TSR

Регата "The Tall Ships' Races" является крупнейшим парусным событием Европы. Это 5 недель захватывающих парусных гонок и зрелищных фестивалей  в портах. Каждое лето регата собирает вместе более 100 судов – от крупнейших в мире парусников до небольших яхт, объединяя более 2000 юных моряков из разных стран мира. Для каждого, кто когда-нибудь побывал на регате – как участник или зритель - она становится сильным и незабываемым впечатлением.  

В регате участвут парусники, экипажи которых не менее чем на половину состоят из молодежи в возрасте от 15 до 25 лет.  

Идея регаты заключается в обучении и воспитании молодежи через морские приключения, развитие дружеских контактов между молодежью из разных стран.  Участвуя в парусных гонках, сталкиваясь с трудностями, какие может преподнести только морская стихия, ребята обретают себя как личность. Пережитые  приключения совместно со сверстниками, в том числе из других стран дают ощущение единства в многообразии языков и флагов.  

Кроме призов за победу в гонках, организаторы Регаты ежегодно вручают почетный  приз «Friendship Trophy» - приз экипажу, внесшему наибольший вклад в создание дружественной атмосферы между экипажами. Это подчеркивает значение Регаты как социально значимого события.  

В 2009 году участие в TSR 2009 стало основным событием для экипажа "Ники".

 

Впечатлениями о походе делятся члены нашего экипажа:

 

Страница 1 из 4

© 2017 команда яхты "Ника"