THE TALL SHIPS RACES BALTIC 2009


TSR

Регата "The Tall Ships' Races" является крупнейшим парусным событием Европы. Это 5 недель захватывающих парусных гонок и зрелищных фестивалей  в портах. Каждое лето регата собирает вместе более 100 судов – от крупнейших в мире парусников до небольших яхт, объединяя более 2000 юных моряков из разных стран мира. Для каждого, кто когда-нибудь побывал на регате – как участник или зритель - она становится сильным и незабываемым впечатлением.  

В регате участвут парусники, экипажи которых не менее чем на половину состоят из молодежи в возрасте от 15 до 25 лет.  

Идея регаты заключается в обучении и воспитании молодежи через морские приключения, развитие дружеских контактов между молодежью из разных стран.  Участвуя в парусных гонках, сталкиваясь с трудностями, какие может преподнести только морская стихия, ребята обретают себя как личность. Пережитые  приключения совместно со сверстниками, в том числе из других стран дают ощущение единства в многообразии языков и флагов.  

Кроме призов за победу в гонках, организаторы Регаты ежегодно вручают почетный  приз «Friendship Trophy» - приз экипажу, внесшему наибольший вклад в создание дружественной атмосферы между экипажами. Это подчеркивает значение Регаты как социально значимого события.  

В 2009 году участие в TSR 2009 стало основным событием для экипажа "Ники".

 

Впечатлениями о походе делятся члены нашего экипажа:

 

Прошли месяцы подготовки, ремонта, обучения новых членов экипажа и пришла пара идти в Гдыню, откуда стартует первая гонка регаты.

"Ника" вышли из Санкт-Петербурга.

 

В Гдыне уже собирается флот регаты. Свыше 100 парусников различных размеров и возрастов  в одном месте - впечатляющее зрелище.

 

Сходили на экскурсию на польский парусник "Дар Младзежи".

 

Парад экипажей в Гдыне

Парад парусов с борта катера:

 

Гонка Гдыня-Питер

 

Старт гонки с борта судейского судна

 

Видеоролик с польской яхты

 

 

Фестиваль в Санкт-Петербурге.

 

Видеоролик нашего телевидения:

 

 

Парад экипажей в Санкт-Петербурге

 

© 2017 команда яхты "Ника"