Участие в Adventure Race 80dg - 2012

"Ника" приняла участие в этапе Cruise in company Международной Экологической Парусной Регаты Adventure Race 80dg - 2012.

Радуга над "Luna"

 

Открытие регаты состоялось в Санкт-Петербурге в торжественной обстановке.

В ночь с 24 на 25 июня флот регаты вошел в Неву и двинулся под разведенными мостами в составе общего ордера. К утру успели пройти все мосты в черте Санкт-Петербурга.

Затем прошли Неву и ошвартовались в Шлиссельбурге. Планировалось продолжить поход на утро после экскурсии в крепость, но у одной польской яхты не завелся двигатель и его ремонт занял почти целый день.

К сожалению, из-за отсутствия ветра "Ника" отстала от остального флота в Ладожском озере и, проштилив больше 12 часов, было принято решение идти в устье Свири и ждать флот там. После смены курса сразу задул ветер и яхта с хорошими ходами быстро пересекла Ладогу и вошла в Свирскую губу.  При этом напугали местных рыбаков, которые вели в эфире на 72 канале активные переговоры между собой и называли нас "большим парусником". Ожидание предполагалось долгое и для стоянки выбрали место впадения реки Паша в Свирь. Итак, в поселке Свирица простояли больше суток знакомясь с местными жителями и их обычаями. Там же сломали фальшборт, когда некий "джигит" на мощном катере разогнал в реке такую волну, что 8-ми тонную яхту, смяв в ноль кранцы резко ударило о пирс. Стоянка закончилась с приходом флота регаты, который в сумерках вошел в Свирь. "Ника" дождалась "Петра I" и встав к нему на буксир продолжила движение.

"Ника" ожидает подход флота в Свирице.

Флот регаты вошел в Свирь

 

Проходим Нижнесвирский шлюз.

© 2017 команда яхты "Ника"