В Ассоциации класса «Л-6»

В Ассоциации класса «Л-6»


      23 ноября 2002 г. в уютной кают-компании 81-го спортивного клуба (бывший яхт-клуб № 55) состоялось открытое собрание членов Ассоциации яхт класса «Л-6», посвященное подведению итогов прошедшего сезона. Перед собравшимися выступили Ю. Киселев и В. Чайкин, вспомнившие о днях 40-леней давности, когда закладывались первые «шестерки». 


      Итоги сезона подвел В. Манухин – президент Ассоциации. Было отмечено, что все запланированное на 2002 г. выполнено. Уже второй раз была проведена 100-мильная гонка крейсерских яхт, состоялось эскадренное плавание в Выборг и Выборгские шхеры, во время которого яхты приняли участие в Международном парусном фестивале «Паруса Выборга 2002». В прошедшем сезоне яхты Ассоциации стартовали во всех питерских гонках. На наиболее популярных регатах города – Парусной неделе и Чемпионате СПб – число «шестерок» увеличилось за последние два года с 17 до 27 единиц. Собрание, отметив повышение интереса к классным гонкам без гандикапа, приняло решение о необходимости и впредь добиваться выделения яхт национального класса «Л-6» в отдельную зачетную группу по приходу в городских и клубных гонках 2003 г. 
      Итоги рейтинга яхт «Л-6» за 2002 г. сообщил И. Гарматий. В соответствии с утвержденной системой подсчета очков в него были включены 22 яхты, участвовавшие по крайней мере в одной из 23 зачетных гонок. Первые три позиции распределились следующим образом: «Ника» (яхт-клуб СПбГМТУ, капитан В. Манухин, 286 очков), «Онега» (Речной яхт-клуб, капитан Н. Бриллиантов, 228 очков), «Лилия» («Кировец», капитан И. Гарматий, 163 очка). Переходящий Приз памяти А. П. Киселева, учрежденный Ассоциацией, выиграла «Ника». За первые места в рейтинге экипажи яхт были награждены памятными дипломами. 
      Присутствовавшие на собрании капитаны яхт Ассоциации, члены их экипажей и гости имели возможность встретиться в неформальной обстановке, обсудить планы на будущий сезон – год 40-летия постройки первой «шестерки», а также ознакомиться с уникальными материалами из истории класса «Л-6», с обзором гонок и полными результатами рейтинга, представленными на многочисленных стендах.


Вадим Манухин
© 2017 команда яхты "Ника"